Tete-in-Tete.blogspot.COM
Tete-in-Tete.blogspot.DE

среда, 14 декабря 2016 г.

Преимущества экономических прав и возможностей

Цифры и факты: расширение экономических возможностей

  • Когда больше женщин работают, экономика растет. Увеличение женской рабочей силы и ее участие, или сокращение разрыва между женской и мужской рабочей силы участия-результаты в более высоких темпов экономического роста.
  • Данные из ряда стран показывает, что увеличение доли доходов населения под контролем женщин, либо за счет их собственных доходов или денежных переводов, изменяет расходы таким образом , чтобы принести пользу детям.
  • Повышение женщин и образования девочек способствует более высокому экономическому росту. Увеличение образовательных счетов успеваемости около 50 процентов экономического роста в странах ОЭСР за последние 50 лет, из которых более половины из - за девочек, имея доступ к более высоким уровням образования и достижения большего равенства на количество лет, проведен был анализ в области образования между мужчинами и женщинами. Но, для большинства женщин, достигнуты значительные успехи в образовании соответственно в некоторых нишах в последствии этот результат образования переведен на лучшие результаты и на рынке труда.
  • Исследование, проведенное с использованием данных из 219 стран с 1970 по 2015 год установлено, что на каждый дополнительный год образования для женщин репродуктивного возраста, детской смертности снизился от 9,5 в некоторых странах и до 20 процентов.
  • Женщины, как правило, имеют меньший доступ к официальным финансовым учреждениям и сберегательным механизмов. В то время как 55 процентов мужчин сообщают о наличии счета в официальном финансовом учреждении, только 47 процентов женщин делают подобное во всем мире. Этот разрыв является самым крупным среди низких стран со средним уровнем дохода, а также в Южной Азии и на Ближнем Востоке и в Северной Африке в том числе и основная часть России которая находится за пределами города . 

Мир работы

  • Женщины по-прежнему участвуют в рынке труда на неравной основе с мужчинами. В 2013 году соотношение мужчин в занятости к населению составил 72,2 процента, в то время как соотношение для женщин было 47,1 процента.
  • Во всем мире женщинам платят меньше, чем мужчины. Женщины в большинстве стран зарабатывают в среднем только от 60 до 75 процентов от заработной платы мужчин. Среди факторов, способствующих тот факт, что женщины имеют больше шансов быть наемных работников и неоплачиваемых работников семьи; что женщины более склонны заниматься деятельностью с низкой производительностью и работать в неформальном секторе, с меньшей подвижностью в формальном секторе, чем мужчины;  мнение женщин как экономических иждивенцев; и вероятность того, что женщины в неорганизованных секторах или не представлены в союзы.
  • Подсчитано, что женщины могут увеличить свои доходы во всем мире вплоть до 76 процентов, если разрыв участия занятости и разрыв в оплате труда женщин и мужчин. Рассчитывается иметь глобальное значение в размере 17 триллионов долларов это только по США по России информации нет.
  • Женщины несут непропорционально большую ответственность за неоплачиваемую работу по уходу. Женщины посвящают от 1 до 6 часов в день больше, чтобы был порядок по дому, это гораздо больше чем у мужчины; От 2 до 10 раз количество времени в день для ухода (для детей, престарелых и больных), а также от 1 до 4 -х часов в день, а иногда и меньше, к к свободной, личной или рыночной деятельности. В Европейском Союзе, например, 25 процентов женщин просят о помощи в счет других семейных и личных обязанностей в качестве причины не будучи иметь в своем личном составе элементарную рабочую или моральную силу, по сравнению с только три процента мужчин помогают ей в этом. Не участие мужчины это напрямую и негативно влияет на женщин в работе, моральной и духовной силе.
  • Гендерное неравенство в использовании времени все еще большие и стойкие во всех странах. При оплачиваемой и неоплачиваемой работы объединены, женщины в развивающихся странах работают больше, чем мужчины, с меньшими затратами времени на образование, досуг, участие в политической жизни и ухода за собой. Несмотря на некоторые улучшения в течение последних 50 лет, практически в каждой стране, мужчины тратят больше времени на отдых каждый день в то время как женщины проводят больше времени , делая неоплачиваемую домашнюю работу.
  • Женщины чаще, чем мужчины работают в неформальной занятости. В Южной Азии, более 80 процентов женщин в несельскохозяйственных рабочих мест в неформальном секторе, в странах Африки к югу от Сахары, 74 процентов, а в Латинской Америке и Карибском бассейне, 54 процентов, в России составляет 81 процент. В сельской местности, многие женщины получают свои средства на существование от мелкого хозяйства, почти всегда формальный и часто это тяжелый сельскохозяйственный неоплачиваемый труд.
  • Больше женщин, чем мужчин работают в уязвимых, с низкой заработной платой, или недооцененных рабочих мест. По состоянию на 2013 год, 49,1 процента работающих женщин в мире были в уязвимой занятости, зачастую не защищены трудовым законодательством, по сравнению с 46,9 процента мужчин. Женщины гораздо чаще, чем мужчины, в незащищенной занятости в Восточной Азии (50,3 процента против 42,3 процента), в России (69,3 процента против 30,7 процента), Юго-Восточной Азии и Тихого океана (63,1 процента против 56 процентов), Южной Азии (80,9 процента по сравнению с 74,4 процента), в Северной Африке (54,7 процента против 30,2 процента), на Ближнем Востоке (33,2 процента против 23,7 процента) и в Африке к югу от Сахары (около 85,5 процента по сравнению с 70,5 процента).
  • Гендерные различия в законах влияют на развивающихся и развитых экономик и женщин во всех регионах. Почти 90 процентов из 143 исследованных экономик имеют по крайней мере одно юридическое различие ограничение экономических возможностей женщин. Из них 79 экономики имеют законы, ограничивающие типы заданий, которые могут сделать женщины. И мужья могут возражать против их жен работать и предотвратить их от принятия рабочих мест в 15 странах.
  • Экономическое равенство женщин хорошо для бизнеса. Компании могут извлечь большую пользу из расширения возможностей на руководящих должностях для женщин, которые порою рекомендуются самим рынком для повышения эффективности деятельности организации. Предполагается, что компании с тремя или более женщинами в старших управленческих функциями с более высокими оценками создают во всех измерениях организационную эффективность.
  • Этничность и пол взаимодействуют, чтобы создать особенно большие пробелы платить за женщин из числа меньшинств. В 2013 году у женщин всех основных расовых и этнических групп в США, например, "зарабатывают меньше, чем мужчины той же группы, а также зарабатывают меньше, чем белых мужчины ... средний заработок испаноговорящих женщин были USD 541 за каждую неделю или полный рабочий день, только 61,2 процента от недельного заработка белых мужчин, но 91,1 процента от половины еженедельного заработка испаноговорящих мужчин (потому что испаноязычные мужчины также имеют низкие доходы). Еженедельный доход черных женщин был 606 долларов США, это только 68,6 процента среднего заработка белых мужсчин, но 91,3 процента от недельного заработка чернокожих мужчин, которые также являются довольно низкими. Прибыль на полный рабочий день за неделю работы  испаноамериканок значительно ниже, и испаноговорящих мужчин и черных женщин не намного выше, порог квалификационный доход для покупки продовольствия в среднем это 588,75 долларов США что хватает на семью из четырех человек ".

Существенное значение для сельского хозяйства

  • Женщины составляют в среднем 43 процентов сельскохозяйственной рабочей силы в развивающихся странах, значительно варьируя по регионам от 20 процентов или менее в Латинской Америке до 50 процентов или более в некоторых частях Азии и Африки. Несмотря на региональные и субрегиональные вариации, женщины вносят существенный вклад в сельское хозяйство в развивающемся мире.
  • Женщины - фермеры контролируют меньше земли, чем мужчины, а также имеют ограниченный доступ к производственным ресурсам, семян, кредитов и консультационных услуг. Менее 20 процентов землепользователей составляют женщины. Гендерные различия в доступе к земле и кредитам влияют на относительную способность женщин и мужчин - фермеров на инвестиции и предпринимательство, а так же работать в масштабе, и получать выгоду от новых экономических возможностей.
  • Женщины несут ответственность за приготовление пищи домашнего хозяйства в 85-90 процентах случаев , опрошенных в целом ряде стран.

Экологическая экономика, устойчивое развитие

  • С 1990 по 2010 год более чем на 2 миллиарда человек получили доступ к безопасной питьевой воде, но 748 миллионов человек по - прежнему без чистой питьевой воды.
  • Женщины, особенно в условиях нищеты, оказываются более уязвимыми перед лицом стихийных бедствий. Недавнее исследование 141 стран показало, что больше женщин, чем мужчин умирают от стихийных бедствий. Там, где социально-экономический статус женщин высок, мужчины и женщины умирают примерно в равных долях во время и после стихийных бедствий, в то время как женщины чаще, чем мужчины умирают (или умирают в более молодом возрасте) где социально-экономический статус женщин низок. Женщины и дети имеют больше шансов умереть, чем у мужчин во время стихийных бедствий.
  • Женщины и дети страдают в основном от негативного воздействия тепла и воды сбора и транспортировки, женщинами во многих развивающихся странах тратится от 1 до 4 часов в день для сбора биомассы для топлива и обогрева. Исследование времени и воды бедности в 25 африканских странах к югу от Сахары, по оценкам, женщины тратят по меньшей мере 16 миллионов часов в день сбора питьевой воды; мужчины тратят 6 миллионов часов; и дети, 4 миллиона часов. Гендерные пробелы в отечественной и домашней работы, в том числе время, затрачиваемое получения воды и топлива и переработки продуктов питания, усиливаются в условиях экономического кризиса, ухудшения состояния окружающей среды, стихийных бедствий, а также отсутствие надлежащей инфраструктуры и услуг.